Розы

Елена Антонова-Никитина
                Завяли розы, и облетели лепестки.
                Разбились грёзы об эти грустные стихи.
                Исчезли птицы в холодных белых облаках...
                Гадать на лицах неинтресно стало так.
                Слезами осень стучится в мокрое окно,
                Тусклее светит звезды безжизненной пятно.
                Мне не хватает в ковре из листьев простоты,
                Кружатся листья, не заполняя пустоты.
                Их гонит ветер, в своем хаосе завертев,
                Бросает в ноги, тоски осенней не стерпев.
                Увядшей розы в те листья брошу лепестки,
                Нашьет пусть осень из них красивые платки.
               
                октябрь 2008г.