пишите стихи, пишите... шутка...

Не Рыжая Лисичка
не спите вы - ночь! - не спите!
пишите стихи, пишите -
про снег, и про бремя славы,
про  беды, вулканов лавы,

о чём-то таком - хорошем,
о трудном - пишите тоже,
о взлётах и о паденьях,
о дерзких в любви везеньях,

о ближних и дальних наших,
о чашке овсяной каши,
что в зимнюю ночь и вьюгу
согрела бы вас, как друга…

о братьях меньших - пушистых,
об улицах светлых, чистых,
о строгих дорог законах,
о нежных любовных стонах…

ну что ещё - ладно, ладно -
про торт тоже шоколадный,
что в праздник и с другом милым
был явно незаменимым…

про ваши на днях победы,
про сон, что никак не "едет",
про дружбу, что нет вернее,
надёжнее… и длиннее…

ну если вдруг - захотите -
про небо чуть-чуть пишите,
про звёзды, что там витают,
лучами всю ночь блистают…

а я - напишу про счастье,
в котором не быть - ненастью,
про счастье - с тобой и с вами -
моими - всегда! - друзьями!

а ночь - уж близка, согрейте
вы душу… и чай налейте,
про всё написать - спешите,
пишите стихи, пишите!