Дуэль

Андрей Ломакин
Иди сюда. Подойди поближе.
Не надо. Не бойся. Это просто вспышка.
Это просто вспышка, а затем удар.
И грудь зальётся кровью как капилляр.

Да, это дуэль. Только ты и я.
Два пистолета и лишь Бог нам судья.
Взгляд твой тёмен. Душа полна злобы.
Нажмёшь ли на курок перебив свою робость?

Я навожу прицел. Ведь я стреляю первый.
И дёргаю дёргаю курок. Сдают сука нервы.
И вот дикий крик раздаётся в ночи
И мысли очень громко вопят «Беги!»

И вроде бы лес тебя окружает.
Беги куда хочешь никто не узнает,
Что ты накануне совершил преступление
Виною которому – недоразуменье.

Но как тут бежать когда перед тобой,
Не просто кто-то, а друг твой родной.
Он истекает кровью, и вскоре умирает
А ты стоишь один лишь громко рыдая.

Ну почему всё так получилось?
И именно так дружба прекратилась?
Ответы на вопросы ты уже забыл
Направил в себя дуло…. и курок спустил.

                Ломакин А. Сентябрь 2010