***

Горечь Осени
А дождь стучит…
В окно косые кали всё кидает –
Оно открыто, в комнате темно.
А я сижу и о тебе мечтаю,
Прошу всё:”Дождь, верни его!”
Мне кажется, что это крик в ночи –
На самом деле – тихий шёпот.
Меня вопрос волнует: “Где же ты?”
Куда уходишь от меня под ропот
Всех капель тех, что плачут вместе с ветром,
С моей душой о счастье беззаветном?