Страсти соседские... часть 2

Пара -Хоть Куда
КАЖДЫЙ О СВОЁМ



СОСЕД:

Вернулся поздно я с работы,
Усталый и немного злой,
Как псы, накинулись заботы,
Напрасно грезился покой,
А завтра, тут не отвертеться -
Опять симпозиум, фуршет...
Прилично надо бы одеться,
Да вот рубашек чистых нет.
А дальше, еле удержался,
Не взвыл, как серый, от тоски,
Когда в шкафу найти пытался,
Всего лишь... целые носки!
Пеняет совесть на рассудок -
Опять забыл всё в стирку сдать!
И громче все бурчит желудок,
Ему плевать, но дай пожрать.
Себя я обойти сумею,
По сути, дел-то на пустяк,
Но как же я сейчас жалею,
Что одинокий холостяк.
Короче, глажу, шью, стираю,
-Эх, мог давно бы видеть сны!
И мысленно перебираю,
Кандидатуры для жены,
Есть два десятка вариантов,
Увы, пустая канитель,
Из всех супружеских талантов,
Они постигли лишь постель.
Бросаю глупые замашки,
Свободу выставлять на кон!
Ведь дел осталось - лишь рубашки,
Сушить повесить на балкон.
Как же на улице чудесно!
На небе, полная Луна,
А мне вдруг стало интересно,
Соседка дома? И... одна?
Её окошко светом льётся,
Мешает что-то ей уснуть?
И я, как в песенке поётся,
В него решился заглянуть…


СОСЕДКА:

Опять я засиделась с книгой,
Почти приблизилась к концу -
Романтика, герой, интрига,
Балы… Наряды так к лицу
Наверняка  той героине!
Смела, чертовка, ох смела!
Задумалась я крепко ныне..
Такою ж стать бы я смогла ?
Не без ехидного прищура
Я перед зеркалом верчусь.
Халатик снять… Ну да, фигура...
Ну ноги... как у всех... и пусть -
Зато глаза полны, как чаши!
В них, верно, можно утонуть!
Копна волос... То сила наша!
Возможно, стоит лишь встряхнуть -
И нет в мужчинах недобора!
Сразить! Вести свою игру!!!
Ой! Это что? ОТКРЫТА ШТОРА??
Ну, размечталась! Не к добру!





Продолжение следует!