Зима

Валентина Кухманская 1
Зима пришла к нам в декабре,
Но холода с собой не принесла
Тепло и сыро было на дворе
Лишь лёгкие морозы по утрам
На Новый год-снежком не баловала
На Рождество-забыла что зима
А на Крещение-вся затрепетала
Проснулась вдруг и ожила!
И замела всё до утра снегами
Позёмкою,метелью заиграла
Крещенскими морозами сковала
Озёра,реки и леса
А на морозном солнышке сверкала
Решила показать красу свою
Деревья в лёгкий иней приодела
И окна все в домах разрисовала
Причудливым узором ледяным
Красавица зима-ошеломила
Внезапным перевоплощением своим
Ритм жизни нашей резко изменила
Засыпав все дороги и пути
Заставила одеться потеплее
Укутаться и спрятаться в меха
И деток малых в школу не пускала
Морозами суровыми грозя.
Пол января и весь февраль лютует
Холодная и снежная зима
Но срок её владения проходит
И снова к нам придёт весна!