Если...

Юлия Улыбкина
Сверкнёт вдруг мысля сигануть с моста,
Да угаснет мгновенье спустя...
Дурак, ты решил, что звала пустота,
А оказалось – пустяк...

Если стал ты себе нелюбим и немил,
И в черных осколках витрин
Ты видишь - снаружи рушится мир,
Но на самом деле – внутри...

Если ты о любви перестал мечтать -
То она для тебя умрёт...
Если рифму сумеешь  ещё подобрать,
То она тебя подведёт...

Самообман... самосуд... самосад...
Голова от мыслей не болит...
Ты однажды решишь перестать писать,
А окажется – жить...