Холодный дождь от края и до края...

Виктор Балдоржиев
Холодный дождь от края и до края,
А на душе и слякоть, и печаль.
Идут сквозь мглу машины, завывая,
И мне бы тоже мчаться с кем-то вдаль.

А мне бы слушать пение мотора -
Машины, самолета, корабля...
А этот дождь закончится не скоро,
Все глубже вязну, хлюпает земля.