Об. обреченность

Софья Канунова
Пытаться менять города и людей,
Искать Дело Жизни, терять адреса.
Повсюду бывать и остаться нигде.
Запомнить объятья, забыть голоса.

Потерь не считать, пропускать сквозь себя,
Потом отпускать, удалять телефоны...

Говорить о любви, никогда не любя -
Все равно что идти под чужие знамена.

Бросать увлечения, хобби, дела,
Зачеркивать и не жалеть ни о чем.

Когда-нибудь так же ты бросишь меня.
Ведь каждый, кто рядом с тобой - обречен.