Песенка обо всем

Татьяна Нн -Пономарева
Вдохновили строки
*"А мокрый город
Дышит свежестью...
Глаза оконные горят"(с)Вася Прокопюк http://www.stihi.ru/2009/07/12/4548.
С благодарностью к автору.


Уютный дворик и акация.
Гитара. Лавочка и я.
Из нот обычных комбинация
Простая песенка моя.

В ней расскажу я о привычном,
О том, что рядом круглый год.
В привычном  видеть необычное –
Кто хочет, тот всегда найдет.

Припев:
А мокрый город*
Дышит свежестью
Глаза оконные горят.
Бросает осень вниз с небрежностью
Лоскутный веер – листопад…

Снежком заваленная лавочка,
Морозный воздух щиплет нос.
Луна-ледышка…  светит лампочка
На танцы снеговых стрекоз.

Припев:
А мокрый город
Дышит свежестью
Глаза оконные горят.*
Зима, смирившись с неизбежностью,
Уходит, сдав весне подряд.

Ворон нахальные компании
Гоняют белых голубей.
Цветы – как гномики…Внимание!
Кошачий хор вопит смелей.

Припев:
А мокрый город
Дышит свежестью
Глаза оконные горят.*
Весна с подчеркнутой небрежностью
Меняет городской  наряд.

Воркуют парочки на лавочках,
Коляски у подъезда  вряд…
А розы – палочки под баночкой,
Уже листочками глядят.

Припев:
А мокрый город
Дышит свежестью
Глаза оконные горят.*
И в летний вечер безмятежностью
На небе звездочки искрят.

Я жду, когда в ладони скатится
Мне сверху хрупкая звезда…
Она летит и  где-то прячется…
Боюсь, что гаснет навсегда.

Меняет город часто платьица -
Лоскутный расписной наряд...
А мы на лавочке дурачимся –
Гитара. Я и нотный ряд.

Фото из инета