На погосте

Элла Гоник
           * * *

Душе печально на погосте,
Где в тишине ряды могил,
Пока сюда приходим в гости
И вспоминаем тех, кто жил.

И грустно, одиноко сердцу
Здесь ощущать лишь смертный дух,
Ведь скоро отворится дверца,
И твой замкнётся жизни круг.

И мыслей грустных не отринуть,
И надо их принять душой,-
И груз тяжёлый с сердца скинуть,
Храня целительный покой.

Придёт пора - покинем землю,
И в Вечность навсегда уйдём...
Ну а пока, рассудку внемля,
Жить будем...только этим днём...

         2 февраля 2011