Где же моя полоса?

Степанов Андрей
(Романс)

Где же моя полоса?
Там, где густые леса
Там, где озёра полны
Чистой прозрачной воды

Снова свинцовый туман
Лижет углы мостовой
Может ты просто обман
Город с лиловой рекой?

Мне б родниковой воды
Чистого неба глоток
И навсегда позабыть
Каменный этот чертог.

Вижу, иду по утру
Ноги ласкает трава
Яблони в белом цвету
Что это - просто слова?

Город железной пятой
С тысячью мелких забот
Вновь погребёт под собой
Радужный этот восход.

Вижу иду по утру
Ноги ласкает трава
Яблони в белом цвету
Всё это - просто слова...