Романс

Руслан Овсянников
Выезжаю часто на дорогу,
А дорога все ухабами полна.
Через поле еду в гости к Богу
И пою с ветрами до темна.

Как бы мне с пути не сбиться,
Не увязнуть бы в грязи, о Небеса!
Звезда моя, не прекращай светиться,
Чтоб не сломать в потемках колеса.

И я все жду, что с неба благодать
Голубкой белой спустится, как сон.
О, как же, милая, тебя мне отыскать,
Услышать голос, словно колокольный звон?

Печали все смогла бы утолить
И вымыть душу точно до бела!
Где взгляд, что сердце смог бы напоить,
Спалить во мне все сорняки дотла?

За счастьем еду далеко-далеко,
Вокруг все рожь, да васильки.
И льется жизнь рекой глубокой,
Ох, как вы, думы, все же не легки…

Выезжаю часто на дорогу,
А дорога все ухабами полна.
Через поле еду, как угодно Богу,
Эх, успеть бы к дому до темна!

Ноябрь 2008