Осень

Вячеслав Ковалёв 2
   Здесь колосьев море золотилось,
         А теперь свинец
         Облаков плывёт,
   Поле в траур пашни нарядилось,
         И река течёт,
         Небеса несёт...
   Синь заоблачная зыркнет на мгновение,
         И в воде блеснёт
         Солнца жёлтый йод...
   Свежий ветер живо из забвения
         В память принесёт
         Прошлой жизни мёд...