Лев и Скорпион

Женя Иванко
Одним весенним теплым днем
Случайно встретились вдвоем
Игривый Лев и мудрый Скорпион.

И Скорпион сказал: "Давай,
Ты хвост пока не поджимай,
С тобой мы вместе поживем!"
И Лев сказал: "Давай рискнем!"

И Лев горел, и Лев пылал,
Всего себя он отдавал
И Скорпиона согревал.

А Скорпион был ледяной,
Он пламя Льва тушил водой,
И разгоравшийся пожар
Он методично заливал.

А Лев кричал, а Лев страдал,
Ведь он такой любви не знал...

А Скорпион - любил ли он?
Услышав Льва прощальный стон,
Ушел он, холоден, как сталь,
Лишь унося в глазах печаль.

Все это - повесть ни о чем,
Конец им был уж предречен,
Увы, не могут быть вдвоем
Горячий Лев, холодный Скорпион.