Когда-нибудь

Андрей Злой
– Когдá-нибудь
усталые Атланты
опустят ношу бережно на землю, –
и спелых звёзд склонившиеся грозди
младенец будет рвать с ветвей созвездий.
На сумрачных холмах заснут оливы,
задремлет Хрóнос, нить упустят Мóйры,
седой Арéс заплачет над фиалкой,
растоптанной мечтательным сатиром…

Когдá-нибудь
Олимп оставят боги! –
и в Космосе – домашнем, как кушетка, –
Эринии исполнятся смиренья,
а Музы посетят потомка скифов…

Когдá-нибудь…

Но никогда – поверь! –
я не отдам и дряхлого раба
за амфору твоей прогорклой бражки!
Да и Ксантиппа не простит промашки –
а против баб риторика слабá…


(28 ноября 2007, по условиям конкурса KULTURTREGER.ГРЕЦИЯ на Grafomanov . net)