Не стучись беда-синица...

Волков Северный
«Птица стучится в окно – к плохим вестям»
     (Народная примета – суеверие)


Не стучись беда-синица
Ты сегодня в дом,
Оставайся в поле чистом
С птицей вороном.
Не изведав веру в бога,
Все ж зажгу свечу,
Без тебя заботы много -
Лишней не хочу.