Мечта...

Сергей Росляков
Смешно вспоминать: я в розовом детстве,
Ладошкою грязною нос утирая,
О Счастье мечтал, как о наследстве,
Подаренном  Богом, избраннику Мая!

Мне грезилось: с неба дождь золотой,
Падёт на цветущую вишню!
Я к ней приведу маму с собой:
-Мы стали богатыми, видишь!

Отец подойдёт и брат подбежит!
Все рады, смеются задорно!
Я сразу и важен, и знаменит!
Вот Счастья то сколько припёрло!

Теперь я с улыбкою Бога прошу:
Не надо мне свыше богатства,
Оставь только в памяти вишенку ту!
И грёзы из детского Царства!