Уж пора бы на что-то решиться!

Ольга Стручкова
Уж пора бы на что-то решиться!
Ведь себя обмануть очень просто.
Если разума только крупица,
Значит ты не проходишь по ГОСТу!

Жить и тешиться самообманом -
Глупо, мерзко и не интересно.
Коль мечтаешь прослыть ты гурманом,
Не кричал бы о том повсеместно.

И тебе ни к чему суетиться.
Всем метаньям цена - только грошик.
Смотрят вслед удивлённые лица.
Неужели достоин лишь крошек?