Лев Толстой и его влияние на Ильича

Алексо Ле Бефф
Был Лев Толстой могуч, как дуб,
и, кажется, не так уж туп -
вон сколь всего понаписал -
его даж Ленин прочитал...

...потом Ильич стал матереть -
дел натворил, что не стереть
из памяти народной их -
читай Толстого - будешь псих!..

как Лихо* по Руси пройдёшь -
цена людская будет грош,
коль ты матёрый человек -
Русь не опомнится вовек...

____________________________
Лихо* = Горе, напр. Лихо Одноглазое