Спит кромка моря подо льдом, туман

Алёна Воля
Спит кромка моря подо льдом.
Туман приливами не дышит.
Дела оставив на потом,
упало небо в пору сна.
Но утро солнце окликает,
Зорянки слыша перепев,
и под лучами кромка тает.

Перебирая лютню сфер,
зима, предвестницу любя,
стекает каплями по крышам
и не перечит солнцу, выше
капель на север уводя.

Повеял лёгкий ветерок.
Теплом пронизывая ставни,
в порыве схожести тревог
Весна царицей Мира станет -
в кольце цветов и в стае птиц,
под лентой радуги в обнове -
в мадаполамовой понёве,
в сакральной грозди колесниц.