прикосновенья. случайные...

Сергей Гавриляк
Прикосновенья. Случайные.
Случайные, и как будто.
И, зябкой волной накрывающее,
Обычное: «С добрым утром!»

Угольком, на ладони тлеющим,
Сжигающим до кости,
Не греющий, багровеющий -
Отблеск чужой любви.

У чужого костра не согреешься…
Да всё понимаю я!
Мне это не нужно? может быть,
И, уж, наверное, зря.

Но всё же, бездумной бабочкой,
Сжигая крылышек шёлк,
Лечу на пламя мерцающее,
Горю, и прошу ещё.

                Февраль 2007