или

Альберт Эм
вот так вот налетят со всех сторон,
набросятся, подхватят за подмышки
и понесут меня отседа вон
под непонятный скрежет, свист и звон,
и неуместно глупые мыслишки

по поводу – куда ведет маршрут?
ужели всё, действительно приплыли?
ведь только что, казалось, жили-были...
меня низвергнут или вознесут?
хотя, кому я вру про это «или».