Воспоминанья

Дмитрий Звездин
Маленькая деревенька
Возле озерца.
Старенький наш домик
И я возле крыльца.


Стою и плачу.
Воспоминанья теребят,
Мою израненную душу.
Я вспоминаю лишь тебя.


Смотрю в окно
И вижу образ твой.
Сидишь за прялкой ты,
С седою головой.


А слезы так и душат,
Хочу обнять тебя.
Но ты ушла в то царство,
Где все давно уж спят.


И не вернуть те годы,
И не вернуть тебя.
Остались лишь воспоминанья,
И я один возле крыльца.