Октябрь

Эмма Клейн
H. Hesse

Октябрь

Одеты в свои лучшие наряды,
       стоят деревья в желтом, с краснотой.
Тяжёлой смерти не известны им обряды,
     и не страдают от поры, с холоднотой.

Моё горяче сердце, осень, охлади,
         чтобы оно спокойней застучало,
(тогда смогу я пережить златые дни)
  и, после зимних игр, весну встречало.