всё, казалось, уснуло, укрылось золою...

Сергей Гавриляк
Всё, казалось, уснуло, укрылось золою,
Но сон мой нарушен,
Может быть не любовь,
                но – потребность в любви
Выжигает мне душу.
Может быть, о покое когда-то мечтал,
Но теперь, в круговерти,
Я его не хочу,
                ведь покой для меня
Стал подобием смерти.
Ты, как солнечный зайчик, который,
                наскучив игрою,
Меж пальцев, смеясь, убегает,
Не потеря сама,
                но – сама только мысль о потере
Сердце мне разрывает!

                14.03.07