Несовместимые

Павел Голофеев
Все начиналось судьбоносно
В день победы, наша встреча.
Оказались же несносны
Наши судьбы быстротечны...

Каждый прав по своему,
И другого не понять.
Ты делай же по моему!
Характер должен мой обнять...

Не получилось, не срослось.
Хотя обоим так хотелось!
Понять мечты не удалось...
Не так все как то завертелось...

Мечтали оба о любви,
Но разным было пониманье.
Сказал всевышний, Прекрати!
И вот те нате, расстованье.

И каждый прав был, виноват
По обсуждаемым вопросам.
Никто из них не стал богат
Душою в мысленных бабосах.

Друг друга ждали очень долго.
И нервы тратили по многу.
Как исчезали воды с Волги,
Так мы исчезли с той дороги...

Совместной только лишь в мечтах,
В реале все ж наоборот.
Мы рады были только в снах,
А в днях,мы,каждый,был как крот.

Боялись солнечного света,
Не замечали и лучей.
Мы половинки?Точно неа!
Мы жертвы косвенных путей.

Которых, бог нам преподносит,
Чтоб посмотрели, как бывает.
Любовь тихонечко уносит,
Быть может сердце охраняет?

Понять-попытки были тщетны.
И все старания друг друга
Остались всеже незаметны,
Не сберегли нас от недуга...

Не знаю, может озаренье
Нашло на нас совместно.
Ведь четким было то решенье...
Она мне больше не невеста.

Слова любви я отправлял
В ответ улыбку и насмешку
С негодованьем получал.
Хотел салата. НА пельмешку!

Да чтож такое? Ладно, надо успокоиться,
И начинать искать покоя,
Не будем больше ссориться...

Вообще не будем мы общаться.
Несовместимые мы люди.
Как будто бог, поиздеваться
Хотел над нами. Нету мути.

Все просто, как два пальца.
И сложно, как секреты звезд.
Не получилось вместе вальса
И на соседних ветках гнезд...