За мужлана часть 1

Валентина Кидаяр
ЗА МУЖЛАНА 
          или КАК МЕНЯ ОТГОВАРИВАЛИ ОТ ЗАМУЖЕСТВА

- Мадам, интеллигенты мы,
В N-хрен-таком-то поколенье!
Читали Горького "Власть тьмы",
Хотя нам ближе Франклин Беня.
   
Бестселлер "Горе от ума"
Мы растащили на цитаты!
А люмпен - шваль! Их дом - тюрьма!
- Мон шер, они не виноваты....

- Мадам, поймите, их мозги
Так грУбы, как и их мозоли...
Увы! "Поллитра" - их логИн!
Их папы делали на зоне...

О, мон а ми!  Один секрет
Я Вам раскрою. Вот, владейте:
Умеем мыслить - только мы,
Они - не мыслили  столетья!

Их бабы тОлсты! Варят щи,
Не знайтесь с этим грубияном!
Да он безграмотен почти...
Вы...
    ...к алтарю...
                ...за этого мужлана?!

02.02.2011