Пьедестал Паваротти

Елена Грислис
"Все от Неба", - Лучано сказал
В интервью обожавшим кумира.
Что маэстро земной пьедестал,
Сотворенный талантом и миром?

Мыслишь матерью всех озарений
Упоительных арий  - любовь.
Лишь Она без границ и сомнений
Позволяет прожить чью-то роль.

И ты славы иной не приветишь.
Звоном золота дух не прельстить.
Песней герцога бойкой ответишь...
И лукаво заставишь любить!

                22.06.01