Проводы начальника на пенсию

Владимир Игольников
У нас есть всё,как в Греции и Персии,
Но точит сердце лишь один вопрос:
Не представляем мы начальника на пенсии,
Не принимаем мы уход его всерьёз!

Работу нашу,трудную и нужную,
Неплохо вместе делали,кажись,-
Хотя её и называют часто службою,-
Она для нас,скорей,судьба и жизнь.

Ну и денёк,друзья,сегодня выдался :
Вопрос назрел,вопрос ребром почти -
За что на нас начальник так обиделся,
Что вдруг решил на пенсию уйти?!

Здоровья,счастья Вам - флаг в руки,с песнею!
Мы тайный смысл сумели разгадать :
Вы не от нас уходите на пенсию,
Уходите по-новой жизнь начать!

Вы с нами в обстановке неформальной
Встречаться чаще будете,родной!
За это можно и не минеральной
Сегодня выпить по одной-другой!