Как звонко разлетаются осколки

Ирина Малкова Ветошникова
***

Как звонко разлетаются осколки
Иллюзий, что манили новизной.
И хочется скулить подбитым волком,
Познав – «ничто не вечно под луной».

И холод наступающих ответов
Все чаще беспокоит простотой.
Проходит все, а значит, смысла нету
Ни в этой жизни, ни, тем паче, в той.

И Рим сожжен. И череда империй –
Все для того, чтобы насытить век.
Проходит все, и больше я не верю
В твою богоподобность, человек.

Мой голос слаб. И ничего не значит.
Потонет в море книжного песка.
Проходит все, но вот ребенок плачет
Над сломанной игрушкою пока.

Потом он будет плакать безутешно
Над сломанной судьбой.
Таков итог:
Проходит все, как молния… поспешно…
Нас любит Бог.