А помнишь...

Вера Пашкова
* * *
А помнишь, уплывал июнь куда-то,
И лилиями обжигался луг,
Уже пришли из армии ребята.
И ты – со флота, Вовка, школьный друг.

Писал с Востока рифмы лихо строя,
А в них вопрос, не обижал ли кто,
И было неуютно мне порою
Одной идти  в кино иль на каток.

Вздымали лесовозы тучи пыли,
А мы – на мотоцикле, на обгон
И каждый божий день – букеты лилий –
Ты безнадежно был в меня влюблен.

Не ёкало, не волновало, просто:
Ты друг хороший – так считала я.
Но жениха ты озадачил тостом:
Смотри, коли не сложится семья…

Надежнее, хотя живу уж вечность,
Не встретила, надежней просто нет
В байкальских зорях затерялось детство,
И полный откровения букет.