Станция сверкнула буквами белёсо

Филатова Наталия Олеговна
Станция сверкнула буквами белёсо...
Снова потянулись степи и луга.
Скоро будет утро, голубые плёсы,
скоро я увижу на полях стога.

Снова стану прежней, окунусь в просторы.
НЕзачем сгущаться в сумеречность лет!
Позади остались яшмовые горы.
Кто бы мне развеял сизый южный бред?

Море уплывает. На замок закрою
все воспоминанья, потеряю ключ!
Мне бы у берёзы встретится с тобою,
чтоб согрел прохладный августовский луч...

Станция взметнулась белыми огнями...
Снова потянулись мысли и мечты.
Долгие дороги тают между нами!
Вот уже мне снишься у берёзы ты!


        август 1994 г