Не хочу вдоль дороги размытой бродить...

Поэтические Витражи
                КФОНСТАНТИН  ФАРАФОНОВ

Не хочу вдоль дороги размытой бродить,
когда квасится в лужах промокшая осень,
когда светятся пятнами ёжики сосен
между пятен листвы. Всё уже позади –
журавлей перелёт, листопада пора
бабье лето, взлетевшее ввысь паутиной.
Песни ветра осеннего грустной и длинной
не хочу я разучивать по вечерам.
Когда дни ноября заведут синеву
в полосу бесконечных дождей и туманов
я всегда становлюсь суетливым и странным –
в ожидании первого снега живу.