Сердце к счастью зовёт

Татьяна Митюшкина
Я по тонкому льду,
Опасаясь, иду.
И не знаю, что ждет впереди.
То ль холодная твердь,
То ль снегов белых сеть,
То ль в подводный я мир попаду.

Наугад каждый шаг,
Может в рай, может в ад.
Впереди белым полем река.
Я ступаю на лёд,
Сердце к счастью зовет,
За рекою  мечта меня ждет.

Но, а если обман,
И там только туман,
А назад – всё…, растаяли льды.
Что ж, с судьбою в ладу,
Я на том берегу,
Погрущу и любовь подожду.

Пусть изводит тоска,
И бушует зима,
Впереди я не вижу ни зги.
Но, всё ж твердо иду,
Сквозь печаль и пургу,
«Сердце» там уж, на том берегу.

                2011г.