Ария вечности

Юлия Раа
Арию вечности слушал ты в рокоте
 Рвущихся вод на прибрежный песок.
  Из глубины вековечной исторгнутый,
   Яхонт летел в твой сачок.
    "Вечность в руках моих?!" – и, обезумевший –
      Евнух беспомощный – ты застонал:
       "Что это? Господи! Я ли счастливейший?
         Нет… Я так долго искал…"
          О, одиноко поющая в вечности!
           Смыты следы на песке. Вот – укор:
            Ты утаила, в какой он безбрежности
             Ищет тебя до сих пор…