Судьба

Мария Попкова 2
Зачем сказала мне: «Прощай»?
Зачем сказала, что устала?
И слёзы, и души печаль
Всегда со мной. Неужто мало?

Я поражал тебя скандалом,
Кричал и не дарил цветы.
И, помню, называла гадом
Парнишку, что любила ты.

Ночь, помнишь? Мы тогда не спали
Кричала ты, а я читал.
Я ждал и думал, что едва ли
Так просто кончится скандал…

И ты ушла. А я без света
Всё не могу уснуть теперь.
Почти не ем, а книжку эту
Забросил я в чулан под дверь.

Ты не ответила ни слова,
Когда сказал я, что люблю…
Сама ведь выбрала такого,
Определив свою судьбу.

Я не мальчишка... всё умею...
Но просто очень глупым стал!
Любить тебя теперь не смею...
Всему виною тот скандал...