Лёд дракона

Сергей Крановец
Сердце бьется в теле могучем
Яд шипит в его розовых лучах
Затвори ты кольцом сем гремучим
И напейся порой, невзначай

Ведь проходит то ,мимо неспешно
Если ты совсем молод и стар
Замки из песка рукотворил небрежно
И тушил проводами пожар

И седой старец возьмет тебя к морю
И покинет он свой вдруг причал
И расскажет нетленно историю
Как кто то внезапно молчал

Сей процесс в голове ядом тает
И проходит с дымом сирен
Голова внезапно стирает
Пласты прошлого, брюки с колен

И несешь главу ополчения
Стремглав мимо дерзких пустынь
Одолеешь равнины сечением
В 48 поваренных мин

Кокаином посыпаны дрожжи
И мукой приправлен камин
Дай конюху темные вожжи
Помолись на прощанье, аминь