Уже за тридцать

Клевцов Василий
 Тебе за тридцать.
        Уже за тридцать.
             А было два,
Когда – не помнишь.
        Пробило полночь,
            Едва - едва,
И где-то птица…
          Быть может, аист,
            Взмахнёт крылом               
И вы расстались.
         И вы остались
            Лишь с ней вдвоём.
Остались с жизнью,
         Как все мы с нею – наедине.
Тебе за тридцать,
         Уже за тридцать –
           Всё как во сне.


Ты помнишь лето,
      Ты видишь это –
          Свой старый двор,
Друзей старинных,
      Тобой забытых,
          Их разговор.
Не знает детство,
      Но помнит старость,
          Что время – вор.

Волнами моря
      Смывает время
         Следы с песка.
И только память
      Порой способна
         Их отыскать.