Усталый гость

Владимир Любивый
Взгляни в окно. Там тает снег
И, может быть, весна случится,
И я найду тебя во сне,
Глядя в совсем чужие лица.

И я найду дорогу в дом,
Где ты живешь. Хочу остаться,
Но не сегодня, а потом,
Когда мне снова будет двадцать…

И я открою твой секрет
Как открывают в полночь двери,
И успокоюсь. Больше нет
Любви, которой вдруг поверил,

Бросая в воду тяжесть лет,
Прошедших бурно, но при штиле.
В открытом море счастья нет!
Там нет любви! Все запретили.

Порвали чувство на куски
Как рвут добычу в стае волчьей.
Так может быть завыть с тоски
И сделать ночь на жизнь короче?

Обрывки фраз. Ненужных слов
Зловонье и обман пугает…
Последним снегом занесло
Прощанье наше в мае.

Как лета первые цветы
Мои несчастные куплеты.
В моем окне одни кресты.
А зачинали лучик света.

Так может быть на вкус вино
Тебе напомнит боль утраты
И чувство, спящее давно,
Станет печалью средь палаты?

И боли нет. И тает снег.
Здесь вновь туманы правят балом.
Танцуй, влюбленный человек!
Ты – только гость усталый…


13 февраля 2005 года