Город-призрак

Екатерина Щетинина
    С небом слился город-призрак,
            Там, где ангелы живут
            И причудливо-капризно
            Платья свадебные шьют;

            Там, где чутко Музы дремлют –
            Девять солнечных богинь
            И земным призывам внемлют,
            Если вместе Янь и Инь.
            
            Там блуждающие звёзды
            Обретают свой приют
            И, насмешливо-серьёзны,
            Ореол кому-то ткут...

            Там грустят ручные гномы
            И отшельников скиты,
            Там рождаются фантомы
            Несказанной красоты –

            Как прообразы явлений,
            Что воскреснут на земле,
            И стихи напишет гений
            О метельном феврале… 

             Из кирпичной бухты тесной
             Отыщу заветный путь –
             В этот город поднебесный
             Робкой гостьей заглянуть…