что общего?

Анастасия Мамонтова
что у тебя со мной общего? -
ты считаешь меня легкомысленной вруньей,
чистой воды ведьмой, заносчивой,
доступной, невыносимой и полной дури
кокеткой, готовой на авантюры.
что у меня с тобой общего? -
сплошные ошибки.
я еду к тебе. в городе пробки -
дорожные полосы сшиты,
перештопаны пешеходными
переходами,
породами неизвестных ниток.
я сбилась в подсчете попыток
тебя понять.
так между нами-то - что же общего?
три дня постижимого прошлого,
какие-то шутки пошлые
случайных прохожих.
не сложно ли
попробовать снова? начать
с чего-то более легкого,
например:
друг другу на встречу пойти,
переступая прожилки сплетен,
взрывая породы светлой,
запрятанной в глубь любви?
но нет. ты считаешь меня заносчивой,
ты не миришься с тем, что прожито,
тебе приговоры доносчиков
от чего то важнее листочков всех
моих писем.
а я: по прежнему, что хочу - то и делаю
играю в какую-то смелую,
в какую-то неумелую,
в какую-то сумасбродную,
смешную, чужую, субботнюю.
и долго продлится так?