Внуку - 6 лет

Иаков Липянский
У меня сегодня праздник -
День рожденье у меня.
Говорят, что я проказник,
Но проказник же не я.
Может, ручки; может, ножки;
Непослушный язычок,
Не люблю я вилки, ложки;
Не люблю я суп с картошкой
И ложиться на бочoк.
Подарили мне конфеты,
К вечеру конфеток нету.
Съел конфеты и смеюсь.
К мамочке скорей прижмусь,
Потомучто лучше мамы
Никого на свете нет.
Ну, а больше килограмма
Сладких мне не съесть конфет.
Ручки с мылом я помою,
Ротик ручками закрою...
Ну, не нравится мне каша,
Что мне варит дед мой Яша.
Лучше булку с молоком
С маслицем или сырком.
Вот поем, а ночью спать.
Ляжем с мамочкой в кровать.
Бабушка спокойной ночи
Пожелает, между прочим.
Поцелует, улыбнётся,
И к себе в кровать вернётся.
Мама сказки почитает...
Жалко, быстро засыпает.
Добрых снов желаю всем.
Ой...)), запутался совсем.))
Может быть начну я снова?
Дайте мне скорее слово.
Как зовут меня? Э..э..Вова,
Ну, и что же тут смешно(во).
Да, я, просто, пошутил -
Мне 6 лет, я мальчик - Нил!
Нет! Я имя не забыл.
Нет! И в Африке не жил.
Покажу вам лучше сценку,
Что для всех нарисовал -
Поглядите-ка на стенку,
Узнаёте? - КАРНАВАЛ!
Вот теперь пойду я спать,
А-то рано мне вставать.
"Баю-баюшки-баю..."
На ночь мамочке спою.
Всё! Спокойной ночи всем -
Завтра встану ровно в семь!
В садик, правда, не охота -
Что поделаешь...работа!

02.02.2011