Мой Бремерхафен

Виктор Партолин
Мне бы сыграть, как Paco de Lucia,
Но, к сожаленью, я так не могу.
Я вам спою про город наш красивый,
Тот, что у Везера стоит на берегу.

Он принял нас к себе в свои объятья,
Словно детей. Теперь мы вместе с ним
Все делим пополам. И не понять мне,
За что же дарит нам тепло Гольфстрим?

И где бы ни был я, хоть в отпуске приятно,
Через три дня я рвусь уже домой,
Назад, к нему. Вдруг стало мне понятно.
Люблю тебя я, Бремерхафен мой!

Август 2010