Эпилог

Братислава
Поставьте точку, завершив сюжет,
Исчерпав приключения и драмы -
Разыгран туз, в законном браке дамы,
Король на троне, на войне валет.

Последний лист. И дальше места нет.
А кто заменит герцога Бертрама?
Найдут ли средства на постройку храма?
Коварный джокер требует ответ.

Пиши хоть сто томов в сто тысяч строк,
Настанет время подвести итог,
По древу растекаясь словесами.

Мне ж ближе стихотворный лёгкий слог,
Любовь и кровь срифмую, дам намёк,
А эпилог придумывайте сами.