У моей могилы...

Юлия Попович Другакова
Снова рассвет наступает,
Только меня больше нет.
Лишь только любимый мой знает,
Отчего я ушла на тот свет.
Были мы счастливы вместе,
Любовь мою плохо ценил.
Думал он часто о мести,
И стал мне тот свет очень мил.
И вот однажды решила
Счеты с судьбою свести.
Руки на себя наложила,
Никто не успел спасти.
Стало мне очень приятно,
И захотелось мне петь.
И не вернуться обратно,
Сказать о любви не успеть.
Обнять я его не успела,
Не смог он меня удержать.
Земля на могиле еще не осела,
он будет ко мне приезЖать.
Лечу я навстречу покою,
Теперь средь людей мне не жить.
И пусть и была для него я плохою,
Он будет цветы мне носить.
Вижу его у могилы,
Вижу я слезы в глазах.
Как же его я просила
Держать свою злобу в руках.
Принес мне любимые розы,
Окрашенные в красный цвет.
И пусть сочиняет стихи он и прозы
Меня больше рядом с ним нет!
За месяцем месяц проходит,
Осела давно уж земля.
Но мой любимый с букетом приходит,
Снова его вижу я.
Пусть я сейчас и не рядом,
Пусть я сейчас высоко.
Встречусь я снова с ним взглядом,
но он не увидит его.
Ангелом стану небесным,
Буду его охранять.
Мир для него стал горьким и пресным,
Не хочет его он принять.
А я ведь его так любила,
Зачем же меня он ругал!
Стала наградой могила,
Об этом он даже не знал.
Кладбище свет озаряет,
Блестят в этом свете кресты.
Кто-то калитку мою Отворяет,
это пришел ко мне ты...