Зима уходит...

Игумен Гурий Покровский
Прошли крещенские морозы  и зима уходит,
Сегодня с крыш была слышна капель…
Уж не весна ли за окном там ходит-бродит?!
Нет. Рано…  В ночь опять поземка и метель.

Прошли крещенские морозы и зима уходит,
Как говорят: цыгане шубы продают.
Днем солнце и капель, в ночь вьюга хороводит,
Снежинки песнь свою прощальную поют.

Прошли крещенские морозы и зима уходит,
Мы смотрим на нее уже через плечо.
Навстречу нам весна, хоть явно и не видно вроде -
Пока что с крыш сосульками течет.

Прошли крещенские морозы и зима уходит,
На сердце у поэта пенье птиц, бегущие ручьи.
Про первые подснежники напишет скоро. В половодье -
Кораблик пустит... вспомнит детство, улыбнется, помолчит.