Антитост

Виталий Горяников
Налив шампанское вино,
И приглушая разговоры,
Мы опускаем взгляд на дно,
И вспоминаем за одно,
бесцельно прожитые годы.

Неважно, чей здесь будет тост,
Ведь мы песчинки, капля в море,
И каждому - всегда свое,
Хотя и вместе, все равно,
Играем разные мы роли…


Осень, 1993 г.