Неужели?

Гунар Лецко
Неужели невидна печаль моих глаз?
Неужели невидно волненье души?
Столько мной было сказано лишних фраз...
А теперь я один, в этой тиши...

Я хотел бы быть хоть чуть-чуть к тебе ближе
Хоть на скромную ноту, хоть на йоту любви,
Но ужасная боль, когда тебя вижу...
И этой болью увы я обвит.

Но ищу я покоя в объятьях с другими
И ищу твою нежность в печали их губ...
Снова сон мою боль печально обнимет
И на ухо шепнёт о том, что я глуп

Да я знаю, я знаю, тебя лучше нету
И лишь блеклая тень - моя роль.
Снег идёт в душе, а на улице лето.
Может быть он и есть та унылая боль...