Утро

Александр Парунов
     Разбудила под утро старуха-сосна.
     Я окно распахнул, и присел у окна,
     И увидел,как ночь повстречала рассвет,
     И,стремясь стать похожей,исчезла на нет.

     Я услышал как день прокричал петухом.
     Как пастух на кобыле проехал верхом,
     И подумал,что,может быть снова усну,
     Но тут солнечный лучик скользнул по окну.

     Я ресницами лучик поймал бы, да лень,
     И помчался он дальше расцвечивать день.